您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习要闻 > 正文

学校党史学习教育领导小组办公室召开工作组会议

2021-03-29  访问量:[]



3月29日,学校党史学习教育领导小组办公室在长清校区召开各工作组会议,学校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任孔祥华参加会议并讲话,党委委员、党史学习教育领导小组办公室副主任苏茂兴主持会议,党史学习教育领导小组办公室各工作组成员参加会议。

会上,苏茂兴传达了《关于公布山东艺术学院党史学习教育领导小组办公室工作机构的通知》,对各工作组的职责分工以及专题学习、专题培训、专题宣讲、专题党课、专题组织生活会、专题民主生活会、专题宣传、专题庆祝活动、“我为师生办实事”实践活动等工作任务进行了细化和安排部署,确保责任明确到人、落实到位。

孔祥华对开展好学校党史学习教育提出三点要求。一要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署和省委及省委教育工委工作要求上来。各级党组织必须提高思想认识,将开展党史学习教育作为一项重大政治任务扎实推进,高标准高质量完成学习教育各项任务。二要增强政治责任,充分认识党史学习教育领导小组办公室工作的重要性,一丝不苟地落实好各项工作任务。开展党史学习教育,办公室是中枢,要发挥好组织、协调、督促、检查等工作职能,确保党史学习教育各项工作按时开展、高质量推进,确保取得扎实成效。三要积极担当作为,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,让党史学习教育的成果在学校落地生根。各级党组织要把“我为师生办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,推动解决师生最关心最直接最现实的利益问题,把学习成效转化为工作动力和工作成效,防止学习和工作“两张皮”。同时要积极探索内容、形式、方法的创新,不断增强学习教育针对性和实效性。

 

(供稿:党委宣传部 作者:李健 审核:苏茂兴 摄影:陈艺楠 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014