您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习要闻 > 正文

学校召开党史学习教育动员大会

2021-03-18  访问量:[]

3月18日,学校在长清校区召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据党中央决策部署和省委及省委教育工委工作要求,对学校党史学习教育进行动员部署。党委书记王洪禹作动员讲话,党委副书记、院长王力克主持会议,学校党政班子成员、全体处级干部参加动员会。


13597


会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”等重要问题,对党史学习教育进行全面动员和部署。讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。学校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入领会开展党史学习教育的重大意义,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,真正为学校“十四五”发展奠定坚实的政治基础、能力基础和作风基础。




王洪禹指出,百年党史,博大精深,我们要从中深入汲取继续前进的智慧和力量,破解前进道路上的矛盾和难题,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史“必修课”中夯实思想之基、补足精神之钙、汲取奋进之力、厚植为民情怀,真正使党史学习教育成为推动学校实现高质量发展最好的教科书、最好的营养剂、最好的动力源,为全面开创特色鲜明、国内一流的现代化高水平艺术大学新局面增速提质。

王洪禹强调,要把握精髓、结合学校实际,切实增强党史学习教育的针对性和实效性。一要从党史学习教育中夯实思想之基,明晰三个“为什么”。要通过党史学习教育在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、政绩观、事业观,使自己的思维方式和精神世界更好适应事业发展需要。二要从党史学习教育中补足精神之钙,提高“政治三力”。要通过党史学习教育集中解决部分党员干部对讲政治“不关心”“不上心”“不走心”“不用心”等问题,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使自己的政治能力同担任的工作职责相匹配。三要从党史学习教育中汲取奋进之力,发扬“三牛”精神。要通过党史学习教育激发全校“为民服务”孺子牛、“创新发展”拓荒牛、“艰苦奋斗”老黄牛的“三牛精神”,拿出牛劲牛力落实省委2021年工作动员大会精神,瞄准核心竞争力和九个新提升做好学校2021年工作。四要从党史学习教育中厚植为民情怀,不改“三问”初心本色。要通过党史学习教育深刻回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”的“三问”,紧紧依靠师生、一切为了师生是山艺攻坚克难、砥砺奋进走过63年的力量之源,我们要不忘初心、不改本色,把师生对“最好山艺”的向往作为奋斗目标,不断增强师生获得感、幸福感、安全感、荣誉感。

王洪禹要求,要加强组织领导,确保责任传导到位。各级党组织要切实担负起领导责任,层层传导压力,层层抓好落实。主要负责同志要认真履行第一责任人职责,加强谋划,靠前指挥,把推进措施落细落实,把各项要求抓到底抓到位。要注重方式方法创新,确保入耳入脑入心。各级党组织要发扬马克思主义优良学风,积极主动开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心。要切实为师生办实事解难题,确保学习成效落地。要主动把学习党史同总结以往经验、推动当前工作结合起来,同解决实际问题结合起来,同解决师生关切的热点难点问题结合起来,开展好“我为师生办实事”实践活动,让师生获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续,确保学习教育高质量开展。



王力克就落实会议精神提出三点要求。一要抓好传达学习。开展党史学习教育,是学校当前的一项重大政治任务。各党总支要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央部署、省委有关工作安排,传达学习本次会议精神特别是王洪禹同志的讲话要求,切实把省委的要求和学校党委的部署理解到位、贯彻执行到位。二要精心组织实施。各党总支要根据学校党史学习教育工作方案,结合本单位实际,对党史学习教育作出具体安排,精心组织实施,要以高度的自觉、务实的态度、有力的举措,高标准要求、高质量推进,确保党史学习教育取得实实在在的成效。三要做到学用结合。党史学习教育要突出政治引领,坚持正确导向,注重学用结合,坚持为师生办实事好事,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为破解学校改革发展难题的实招硬招,转化为推动学校高质量发展的不竭动力,用学校事业发展新成果向建党100周年献礼。

会前,下发了《山东艺术学院党史学习教育工作方案》。

 

(供稿:党委宣传部 作者:李健 审核:苏茂兴 摄影:王立燕 张璐 编审:王立燕)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014