您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

音乐学院举行“颂歌献给党”——庆祝中国共产党成立100周年师生党员主题音乐会

2021-07-04 

6月29日,为献礼党的百年华诞、扎实推进党史学习教育,音乐学院在文东校区艺术剧场举行“颂歌献给党”——庆祝中国共产党成立100周年师生党员主题音乐会。音乐学院党政班子成员、师生党员、党员发展对象和入党积极分子等观看音乐会。

 

  

 

 

音乐会在男女二重唱《共筑中国梦》中拉开序幕,歌声道出了中华儿女万众一心、共同奋斗建设祖国的坚定决心;钢琴独奏《红色娘子军》、女声独唱《忆秦娥·娄山关》、竹笛重奏《白毛女》和《红色娘子军》等曲目,向无数为革命抛洒热血的先驱者们致以崇高的敬意;女声独唱《党啊,亲爱的妈妈》《我为共产主义把青春贡献》热情洋溢,将师生党员对党的深厚情感和浓浓情愫娓娓道来;笙独奏《挂红灯》、打击乐重奏《瑶族舞曲》、男中音独唱《灯火里的中国》,描绘了一幅幅在中国共产党领导下欣欣向荣的社会主义美好画面;男高音独唱《啊!中国的土地》、大提琴四重奏《我和我的祖国》、女高音独唱《我爱你中国》,以音乐为桥梁,抒发了师生党员对神州大地的无限热爱。音乐会在全体师生党员合唱《不忘初心》中落下帷幕,赢得在场观众经久不息的掌声与喝彩声。

 

 

本场音乐会系山东党建工作标杆院系培育创建项目,也是音乐学院党史学习教育的特色项目之一,充分体现了党建引领和“艺术+思政”特色,引导师生党员立足专业优势,抒发爱党爱国爱社会主义的豪情。音乐会由音乐学院党总支策划,演职人员以音乐学院4个党支部的党员、预备党员为主,在体现鲜明党建实践特色的思想政治工作体系建设方面进行了有益探索,向党的百年华诞献礼,培养担当民族复兴重任的时代新人。


(供稿:音乐学院 作者:王维海 张子涵 摄影:康春燕 范馨月 王泓博 常荣荣 郝雅熙 审核:李林峰 编审:秦彦彦)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014