您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

我校师生参演庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》

2021-07-02 

6月28日晚,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在国家体育场盛大举行,并于7月1日正式播出。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人,同约2万名观众一起观看演出。我校舞蹈学院112名师生参与演出,用精湛的舞蹈艺术献礼建党百年华诞,祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。

  

 序《盛典》

 

 《特区畅想曲》

 

《强军战歌》

 

215FD

 《强国力量》

 

尾声《领航》

 

本次演出分为四个篇章,生动展现中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷。我校学子参演了序《盛典》、第三篇章《特区畅想曲》、第四篇章《强军战歌》《强国力量》及尾声《领航》5个节目,用舞蹈诠释了特区“十大精神”,展示了在习近平强军思想指引下,人民军队阔步前进的豪迈姿态和日益强大的中国力量。


团队合影


从3月13日到6月28日,山艺师生历时三个多月的排练,克服了疫情形势多变、参演团队众多、节目量大、天气变化多端、排练环境艰苦、活动场地有限、人员伤病等困难,配合编导完成了各项工作任务,展示出了山艺人热爱党、热爱祖国、不畏艰苦、矢志奋斗的精神,受到导演组的一致认可。期间,副院长杨西国代表学校赴京看望慰问,在了解到师生面临的困难后,第一时间为同学们发放防晒服、运动鞋、食品等物资,并走进宿舍、食堂和排练场等活动场所,体验排演生活,关心师生身心健康,为完成排练任务提供了强有力的保障。

在京排练期间,学校演出团队成立临时党支部和团支部,在排练之余结合专业特点开展了“重学党史 再绽芳华”、纪念五四运动102周年暨“以青春之名 致敬党的百年华诞”、“感恩先辈 追根溯源 不忘初心”等为主题的系列党团活动,全面提升了学生的思想认识,期间,参演学生递交入党申请书30余份,用实际行动表达出听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。

178D4

演出合影


65A3E

演出合影

本次演出的圆满成功,充分彰显了我校坚持把艺术理想融入党和人民的事业之中,展现出对党忠诚、甘于奉献、不畏艰苦、勇毅前行的优良品质,以奋斗姿态践行初心使命,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

 

(供稿:舞蹈学院 审核:李军 段晓君 作者/编审:张璐)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014