您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

【党史学习教育】音乐学院钢琴系举办“党的光辉照我心”献礼中国共产党成立100周年系列专场音乐会

2021-06-15 

 

6月8日、9日,音乐学院钢琴系在学校文东校区艺术剧场一楼音乐厅举办“党的光辉照我心”青年学子献礼中国共产党成立100周年系列专场音乐会。音乐学院相关专业师生观看音乐会。

音乐会上,钢琴系的学生们联手奉献《新疆随想曲》《南海小哨兵》《山丹丹花开红艳艳》《解放区的天》《翻身的日子》《军民一家亲》《我的祖国》《翻身道情》《松花江上》《红星闪闪放光彩》《八幅水彩画》《社员都是向阳花》《绣金匾》《常青就义》《浏阳河》《黄河颂》等耳熟能详的曲目,体现了中国共产党历经百年风雨的艰辛与不易,为实现中华民族的伟大复兴砥砺奋进、为中国人民谋幸福的信心与决心。40名钢琴专业青年学子通过琴声表达了爱党爱国爱社会主义爱家乡的深厚情感和赤子之心,为现场观众献上了精彩的视听盛宴。

 

(供稿:音乐学院 作者:祁博文 摄影:田小天 审核:李云涛 编审:秦彦彦)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014