您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

【闳美山艺】书法学院2021届研究生、本科生毕业作品展开幕

2021-06-06 

6月4日,书法学院2021届研究生、本科生毕业作品展在山东书城开幕。山东艺术学院院长王力克,中国书法家协会副主席、山东省书法家协会主席、山东艺术学院书法学院院长顾亚龙出席开幕式并讲话。中国书法家协会理事、山东省书法家协会常务副主席兼秘书长孟鸿声,中国书法家协会理事、山东省书法家协会驻会副主席王瑞,山东出版文化置业有限公司董事长、山东齐鲁美术研究院副理事长李涛,山东出版文化置业有限公司副总经理黑天明,山东大学历史与文化学院教师陈硕及书法学院师生代表、各界朋友100余人参加开幕式。开幕式由书法学院院长助理陈靖主持。




王力克在讲话中指出,中国共产党的诞生掀开了中国历史的新篇章,党的历史映照着民族的复兴之途,也见证了山艺人的拼搏和成就。书法专业经过十多年发展,在省内乃至国内同类专业中均有较大影响。书法学院成立两年来,书法专业连续获批“省级一流”与“国家一流”专业,未来将汇聚更优质的资源,注入更蓬勃的活力,希望毕业生能够不辱使命、不负韶华,传承书法艺术、弘扬中国文化,用实际行动担负起建设美丽祖国的时代责任。



顾亚龙在致辞中讲到,书法学院经过两年的发展,取得了一定的成绩,初步形成独特的教学风格,建立起较为科学完整的教学体系。学院坚持立德树人的根本任务和以人民为中心的创作导向,以融合创新为路径,致力推动艺术创作繁荣发展,不断增强服务社会能力。我们要在新的历史起点上,兢兢业业、尽职尽责、锐意进取、勇担使命,努力在书法教学上取得更好的成绩。

毕业生代表杨珮琪在发言中表示,感谢学校的悉心教导与精心培养,未来将带着“闳约深美”的校训精神和领导老师的嘱托,在新的社会角色中不断贡献青春力量。


 

 

据悉,此次展览时间为6月4日至6月9日,共展出研究生12人、本科生20人书法、篆刻作品100余件。


(供稿:书法学院 作者/摄影:刘伟 审核:李付魁 编审:张璐)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014