您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

【闳美山艺】2021“闳美山艺”毕业展演季——戏剧学院导演专业毕业大戏《和天使在一起的二十分钟》精彩上演

2021-06-03 

5月25日至31日,戏剧学院2017级戏剧影视导演专业毕业大戏《和天使在一起的二十分钟》在长清校区圆形剧场进行了为期一周的演出。演出延续线上线下相结合的双线模式,使更多的戏剧爱好者不再受空间限制,第一时间感受戏剧艺术的魅力。5月25日,首演当日,《和天使在一起的二十分钟》在“艺术头条”线上平台进行直播,累计万余人次观看,引起网友热议。





本次演出由戏剧学院教授孙德成担任总导演,教师胡翱奔担任副导演。2017级戏剧影视导演专业的45名同学将剧本打磨得十分细致,故事情节环环相扣,人物形象立体饱满,蕴含的道理深入浅出,通过舞台上夸张而不失品味的肢体语言、精致而绚丽的舞美、幽默而智慧的台词,赢得了观众阵阵掌声。师生们通过在教学相长中探寻艺术真谛,在服务大众中砥砺从艺初心。

据悉,《和天使在一起的二十分钟》根据苏联剧作家万比洛夫的两幕悲喜剧《外省轶事》改编,是一部带有喜剧色彩的正剧,通过刻画平凡人的性格特征,描绘出人性与社会的冲突,从而引发对人心、人性的深刻思考。


(供稿:戏剧学院 艺术实践与创作处 作者:郝荣华 摄影:王蒙 大学生记者团 审核:董亮 纪军郁 顾灵光 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014