您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

【闳美山艺】2021“闳美山艺”毕业展演季——现代音乐学院李志远师生音乐会举办

2021-05-30 

5月28日晚,庆祝建党100周年——2021“闳美山艺”山东艺术学院毕业展演季系列活动之李志远师生音乐会在文东校区艺术剧场音乐厅举行,学校相关单位负责人、师生代表及社会各界观众观看了演出。 

 

 《布宜诺斯艾利斯的四季》

  

《节日序曲》《蝙蝠序曲》

 

《格什温作品选段》《儿童角落》《魔鬼的拉格》

 

《电闪雷鸣波尔卡》《婚宴之舞》

 

《海鸥》《梦幻华尔兹》

  

 

音乐会在八重奏《布宜诺斯艾利斯的四季》中拉开序幕,作曲家肖斯塔科维奇的《节日序曲》和小施特劳斯的《蝙蝠序曲》表现了庄严辉煌、婉转优美的旋律和演奏者的高超技巧。李志远老师指挥的《格什温作品选段》《儿童角落》《魔鬼的拉格》向观众展现了印象主义、古典爵士融合等多种音乐风格,演绎出了萨克斯丰富的音乐表现力。《电闪雷鸣波尔卡》《婚宴之舞》时而高亢激昂,时而雄壮有力,给听众们带来了曲尽其妙的音乐体验。李志远老师演绎的《海鸥》和《梦幻华尔兹》在乐团协奏的衬托下将整场音乐会推向高潮。在观众的热烈掌声中加演的爱尔兰风格作品《帕德里克先生》在打击乐的配合下,再次点燃全场。最后演出在萨克斯合奏《拉德斯基进行曲》中落下帷幕。

本场音乐会以“萨克斯音乐”为主题,通过古典、爵士、探戈等各种音乐风格,展现出萨克斯独特的魅力,体现了新时代大学生阳光向上的青春风采,为广大师生带来了一场别开生面的艺术盛宴。

音乐会通过雅昌艺术网艺术头条客户端线上直播全网发布,线上线下同时展播。大众日报、齐鲁晚报、山东教育电视台等媒体进行了现场报道。


(供稿:现代音乐学院 作者:高嵩 审核:杨春红 顾灵光 摄影:秦彦彦 陈雨鑫 编审:秦彦彦)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014