您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

“红色经典”——音乐学院管弦室内乐教学汇报音乐会举办

2021-05-25 

  

5月21日,“红色经典”——音乐学院管弦室内乐教学汇报音乐会在文东校区音乐厅举办。音乐学院负责人,管弦系教师,部分驻济高校专家,专业师生和音乐爱好者观看音乐会。

 

   

音乐会以“红色经典”为主题,采用室内乐的各种形式为观众展现了一幅生动的山河画卷。表演作品有优雅隽永的《紫竹调》《茉莉花》等传统民谣,也有慷慨激扬的巴松四重奏、圆号四重奏等经典颂歌。倍大提琴重奏《我爱你,中国》优美的旋律寄托着对祖国的深情述说,长号四重奏《我的祖国》悠扬的号声倾诉着对祖国的歌颂赞美。大提琴重奏《游击队之歌》曲调轻快流畅、生动活泼,表达了游击队战士们巧妙、灵活地与敌人周旋,伺机消灭敌人的典型形象。室内乐《愿亲人早日养好伤》(舞剧《沂蒙颂》选段)再现了军民鱼水情深情,打击乐重奏《瑶族舞曲》等脍炙人口的民族歌曲讲述了宏伟壮阔的中国故事。精彩的演出赢得观众的广泛好评和阵阵掌声。


(供稿:音乐学院 作者:丛毅 摄影:张艺林 王泓博 审核:李云涛 编审:秦彦彦)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014