您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

牟伟娜师生钢琴音乐会举行

2021-05-24 

5月22日晚,牟伟娜师生钢琴音乐会在文东校区音乐厅举行。学校副院长刘晓静,有关职能部门、音乐学院负责人,音乐学院相关专业师生和社会各界音乐爱好者观看音乐会。

 

  

音乐会由音乐学院主办,音乐学院钢琴系承办,以《肖邦练习曲Op.25No.10》开场,描绘了一幅风云涌动的画面。《黑键练习曲Op.10No.5》《海顿C大调奏鸣曲Hob.XVI:50》《a小调帕格尼尼练习曲 第6首》等曲目既耳熟能详又富有节奏感,将作曲家们的成熟和独创性展现得淋漓尽致。《森林的呼啸》《叹息》将李斯特的浪漫主义风格回荡在音乐厅里。《肖邦圆舞曲op.42 no.5》和《肖邦g小调第一叙事曲Op.23》手法细腻、音响华丽,将观众带到了波澜壮阔的华沙革命时期。一曲带有京剧风韵的《皮黄》将西洋音乐和中国独有的传统旋律精巧结合,充满丰富想象力和诗意。音乐会在师生共同演奏的《贝德里希•斯梅塔纳:e小调双钢琴奏鸣曲》旋律中圆满落幕。音乐会赢得现场观众经久不息的掌声。

  

  

牟伟娜,音乐学院钢琴系副教授,美国奥克兰大学访问学者,中国音乐家协会考级委员会评委。

 

(供稿:音乐学院 作者:郝琪 张子涵 学生:张艺林 王泓博 审核:李云涛 编审:秦彦彦)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014