您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

音乐学院青年教师金宇、安馨然双钢琴音乐会在省会大剧院举办

2021-04-01 

 


近日,我校音乐学院钢琴系青年教师金宇、安馨然“传世经典、黄河之魂”双钢琴交响音乐作品音乐会在山东省会大剧院音乐厅举办。作为由济南市文化和旅游局主办、山东省会大剧院特别策划的“沿河起舞”黄河文化艺术节系列演出,本场音乐会备受瞩目。

音乐会以世界著名交响乐作品和民族经典《黄河》为主题,作品风格丰富多样,音乐形象生动多彩。贝多芬的《艾格蒙特》序曲具有强烈的英雄主义色彩,完美诠释了贝多芬交响音乐的创作风格和精神;莫扎特《弦乐小夜曲K.525》是广为流传的经典音乐作品之一,也是最为熟知的“世界名曲”之一;威尔第的歌剧序曲《纳布科》具有强烈的音响效果对比和戏剧冲突,是舞台效果和可听性俱佳的上乘之作;格里格的《培尔·金特》组曲中塑造出的情景梦幻且迷离,具有浓烈的地域和民族文化特质;《花之圆舞曲》是柴可夫斯基《胡桃夹子》中的著名乐段,营造出热情似火的氛围和情感。音乐会在激情昂扬的《保卫黄河》中落下帷幕。

金宇,旅美青年钢琴家,美国波士顿大学音乐学院钢琴演奏博士,乐队指挥,美国Pi Kappa Lambda教育学会终身会员。金宇被美国阿斯彭媒体誉为“新一代最杰出的钢琴家之一”,近年来演出足迹遍布全国各地,也曾在众多国际大赛中获奖,如美国阿斯彭国际音乐节钢琴协奏曲比赛第一名、伊莫拉国际钢琴比赛上海区成年组一等奖等。

安馨然,旅美青年钢琴家,美国Pi Kappa Lambda终身会员,近年来演出足迹遍布于国内外,曾作为客座艺术家受邀在哈佛大学John Knowles Paine Concert Hall音乐厅举办音乐会,应邀在波士顿Thai Performance Center 首演俄罗斯作曲家Gubaidalina的新作品,在波士顿大学音乐学院音乐厅举办个人独奏音乐会等。

 

(供稿:音乐学院 作者:王维海 审核:李云涛 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014