您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

我校在山东省社会主义核心价值观主题微电影征集展播活动中获奖

2021-01-11 

近日,由中共山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会、山东省广播电视局主办的“山东省社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动”评选结果揭晓,我校传媒学院师生创作的3部作品获奖,《光荣岁月》获15分钟微电影类二等奖,《从岁月中驶来的列车》获5分钟微电影类三等奖,《惊蛰》获15分钟微电影类优秀奖。山东艺术学院荣获优秀组织奖。

   

    

  

《光荣岁月》由传媒学院2016级数字媒体艺术专业学生程谦导演,教师孔令强、白雪、韩晓联合指导,是一部走访建国前老党员的人物纪录片。该片采访了四位老人,以口述回忆方式展现了抗日战争与抗美援朝时期参军入党、保家卫国的光辉岁月,反映了老党员对忠诚、责任、拼搏、奉献的理解和诠释。该片曾获“第三届中国红色微电影盛典优秀作品”“中国梦脱贫攻坚影像盛典二等奖”“聊城市社会主义核心价值观微电影比赛一等奖”等奖项。

《从岁月中驶来的列车》由传媒学院教师韩晓导演,2018级数字媒体艺术专业学生许超然、苏毅伟、李心雨等创作。纪录片通过宽广的视角,生动描述和真实记录了绿皮车7053/4次列车上乘客们的故事。

《惊蛰》由传媒学院2016级广播电视编导专业学生刘思岑创作,教师刘强指导。在疫情期间,刘思岑深入防控“疫”线,将镜头聚焦各行各业普通人,以时间为纬线,以人物为经线,经纬交织,记录了24小时普通人的战“疫”生活,以点带面串联出新冠肺炎疫情下全国人民各行各业众志成城抗击疫情的“浮世绘”。作品曾在“学习强国”山东学习平台和中央电视台播出,产生了较大社会反响。

据悉,活动组委会共收到来自各省直单位、大专院校、影视公司及各市报送的参赛作品218部,经过专家评审,最终评选出3分钟、5分钟、15分钟三个类别的获奖作品24部、优秀作品21部,同时,根据报送及获奖作品数量,评选出“优秀组织奖”14个。

 

(供稿:传媒学院 作者:刘强 审核:周森 编审:秦彦彦)

 

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014