您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

舞蹈学院2017级舞蹈表演班举行“在一起”毕业晚会

2021-01-07 

1月4日、5日,舞蹈学院“紫薇花开”毕业系列演出之2017级舞蹈表演班毕业晚会“在一起”在文东校区艺术剧场举行。山东省舞蹈家协会主席孙筱茹,协会名誉主席、舞蹈教育家张荫松,山东艺术学院副院长兰绍彤,部分舞蹈界专家及师生观看演出。


103E8






10449


演出分两场,分别为山东民间舞海阳秧歌教材专场和舞蹈表演班毕业晚会综合场。山东民间舞海阳秧歌教材专场,由“肢体空间线形运行练习”“核心动律风格特征练习”“男班教材”和“个性人物表演练习”四部分组成,充分展现海阳秧歌独特的文化与动态特征。毕业晚会综合场,由“溯”“源”“念”“凝”四个篇章组成,依次展示了剑、枪、水袖等古典舞和傣族、蒙族、维族等民族民间舞,并展现了多部舞蹈学院原创优秀舞蹈作品。两场晚会中,学生们用舞蹈讲述了属于他们的成长故事,表达了他们对学校和对老师的感激之情,观众在领略山东非遗舞蹈魅力的同时,也对学生们的舞台表现力给予充分认可。


16292


本次演出严格按照学校防疫要求,演出现场只对校内人员和毕业生家长开放,并首次使用网络直播形式对外展示,两场晚会直播总时长4小时,近万人线上观看。


(供稿:舞蹈学院 摄影:段智利 审核:李军 作者/编审:张璐


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014