您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

戏曲学院师生参演2021山东新年文艺晚会戏曲专场演出

2021-01-05 

1月3日晚,由山东省文联主办、山东省戏剧家协会承办的2021山东新年文艺晚会戏曲专场在省会大剧院歌剧厅精彩上演。我校戏曲学院73名师生受邀参加演出,与来自省内外的名家名角齐聚一堂,携手共同演绎经典名段,向中国共产党成立100周年献礼。

 

 

 

 

晚会在戏曲学院学生参演的《鼓舞》中拉开序幕,展现出齐鲁儿女奋发向上,欢声笑语迎新年的喜庆场面。青年教师张倩演唱的现代京剧《红云岗》片段,展示出中华儿女不屈不挠、英勇无畏的坚定意志和革命精神。戏歌《守正创新铸辉煌》唱出了戏曲学子不忘初心,砥砺奋进,不断铸就中华戏剧新辉煌的豪情壮志。

 

 

晚会精心挑选各流派的经典片段、选段,“梅派”“程派”“尚派”“张派”等众多京剧名家新秀彩扮登场,综合展现各流派的独特艺术魅力,映射出“百花齐放春满园”的梨园盛世,彰显人民群众共建美好家园、共享幸福生活的喜悦心声。

 

(供稿:戏曲学院 作者:刘童琰 审核:王文清 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014