您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

山东艺术学院联合摄制的电影《兴安岭上》圆满杀青

2020-10-20 

 

 

近日,由山东艺术学院和内蒙古鄂伦春旗联合摄制,由我校电影学院王坪院长执导的院线电影《兴安岭上》经过一个月的紧张拍摄圆满杀青,结束前期拍摄,进入后期制作环节。

 

 

电影《兴安岭上》讲述的是九一八事变后兴安岭上鄂伦春族佐领盖山在日军的压迫下逐渐觉醒,最终和抗联将领王大虎结为异族兄弟共同抗日的故事。影片制作班底启用国内一线团队,金马影帝涂们,著名演员邢佳栋、艾丽娅担任主演;曾拍摄电影《暖》《夏洛特烦恼》《西虹市首富》《我和我的家乡》等影片,多次获金鸡奖最佳摄影奖的知名摄影师孙明担任摄影指导;获飞天奖优秀美术奖、金球奖最佳美术提名的苏亚拉图担任美术指导。在王坪的带领下,电影学院师生积极参与到影片的摄影、录音、剪辑、美术等各项创作工作,同时分批次组织研究生、本科生跟组实训锻炼,于实践中积累宝贵经验,为电影专业化教学夯实基础。

目前,影片摄制完成已进入后期制作阶段,预计将于2021年鄂伦春旗建旗70周年庆祝活动前于院线上映。

 

(供稿:电影学院 摄影:孙非 审核:王坪 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014