您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

旅德钢琴博士何宁、张天然钢琴四手联弹音乐会在我校举行

2019-12-31 

 

 

日,旅德钢琴博士何宁、张天然钢琴四手联弹音乐会在我校文东校区艺术剧场一楼音乐厅举行。音乐会由音乐学院主办300多名师生观看音乐会。

音乐会上半场,两位老师演奏了瓦格纳《纽伦堡的名歌手》序曲 (陶西格改编),莫扎特C大调四手联弹奏鸣曲 K.521》快板、行板及小快板;下半场演奏了拉威尔的《鹅妈妈》组曲:睡美人的帕凡舞曲、大拇指、宝塔女王莱德罗纳、美女与野兽的对话、仙境花园、《卡普斯汀:小交响曲作品49》序曲、慢速圆舞曲、间奏曲、回旋曲。在每首曲子演奏之前,两位老师先简要介绍乐曲改编背景、最终成品主题,之后的演奏淋漓尽致地展现了两位老师的演奏才华,他们配合默契,四手在琴键上交替翻飞,错落有致的音符击节而出一段段清澈美妙的旋律一首首新颖独特的曲目编排不断为观众带来惊喜,现场掌声如潮,经久不息。

 

(供稿:音乐学院 审核:李云涛 编审:董文化

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014