您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

杨林、张大川低音提琴音乐会举行

2019-12-23 



12月20日,杨林、张大川低音提琴音乐会在我校文东校区艺术剧场一楼音乐厅举行,音乐会由音乐学院主办。学校党委委员、副院长兰绍彤,山东歌舞剧院交响乐团原团长、国家一级演奏员王建波,山东歌舞剧院民族乐团原低音提琴首席、国家二级演奏员左标,山东歌舞剧院交响乐团低音提琴首席、国家三级演奏员胡聪,山东大学艺术学院研究生导师、管弦教研室主任卓品,音乐学院负责同志及300多名师生观看音乐会。

音乐会在张大川激情演奏的《米夏克:奏鸣曲第二号第一乐章》中拉开序幕。随后,杨林演奏了雄浑的《库塞维兹基:低音提琴协奏曲第一乐章》、富有激情的《格里埃尔:塔兰泰拉》、铿锵有力的《塔巴可夫:动机》,张大川演奏了柔美的《舒伯特:阿佩乔尼琴奏鸣曲第一乐章》、平缓的《弗瑞巴:加沃特舞曲》,特邀嘉宾陈柯宇演奏了流畅而轻快的《万哈尔:低音提琴协奏曲第一乐章》。音乐会最后,杨林、张大川、陈柯宇与其指导教师兰绍彤共同演奏了四重奏《图尔库城的回忆》,将音乐会氛围推向高潮,收获全场观众的热烈掌声。


(供稿:音乐学院 作者:王维海、王舒琪 摄影:于亚宁 审核:李云涛 编审:董文化)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014