您现在的位置是: 首页 > 校园传真 > 正文

戏曲学院举行《血沃春华》红色教育观影会

2021-09-08 


9月7日,由山东艺术学院戏曲学院与济南市新时代文明实践中心联合开展的红色纪录影片《血沃春华》观影会在戏曲学院梨园剧场举行。戏曲学院党总支、团总支负责同志、学生骨干、学生党员及学生志愿者代表等共70余人参加活动。

“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。”观影结束后,戏曲学院党总支书记陈耐萌对影片进行了点评。学生党员代表和泉城义工代表分别发言,同学们纷纷表示,要倍加珍惜美好幸福的生活,时刻牢记峥嵘岁月,更加深刻领悟习近平总书记在“七一”重要讲话中阐释的伟大建党精神,坚定理想信念,以实际行动做到学习党史、践行初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

红色纪录电影《血沃春华》由中共山东省委党校、山东广播电视台、中共济南市委宣传部、中共济南市委组织部、中共济南市槐荫区委和济南日报报业集团联合出品,济南日报报业集团拍摄制作,是国内首部以邓恩铭等“四五”烈士群体为主题创作的纪录电影。学习革命先烈的光辉事迹,进行革命文化、红色文化教育,是党史学习教育的必修科目,也是戏曲学院开展党史学习教育的一项重要内容。通过观影活动,与红色教育相结合,持续推动党史学习教育走深走实,寓党史学习教育于观影体验中,以实际行动献礼党的百年华诞。


(供稿:戏曲学院 作者:董睿 摄影:卓鑫越 李想 审核:陈耐萌 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014