您现在的位置是: 首页 > 校园传真 > 正文

设计学院师生党员志愿者参加济南市“文明祭祀、森林防火”宣传活动

2021-04-06 

4月4日,设计学院学生党支部和“设计正青春”志愿服务团队26名师生党员志愿者前往千佛山和回龙山长生林公墓,参加由共青团济南市委、济南市园林绿化局主办的“送您一枝鲜花,请把火种留下”大型文明祭祀、森林防火宣传志愿活动。





师生党员志愿者佩戴“森林防火志愿者”绶带,为前来祭扫的市民免费赠送鲜花、防火宣传卡和祭扫工具等,劝导市民们以更加文明低碳的方式祭奠先人,表达哀思。志愿者们还在车流量较大的进山路口处,协助交通疏导、车辆进山检查等,严禁火种进山,并进行防火安全宣传,提醒过往车辆不违规用火,不乱丢垃圾。

本次活动是设计学院党史学习教育活动的组成部分,也是“十个一”党史学习教育菜单的内容之一,师生党员志愿者通过开展文明祭祀、森林防火宣传志愿活动,倡导移风易俗、生态祭祀方式,逐步引导市民接受文明低碳祭扫理念,同时弘扬了中华民族的优良传统,展现了新时代山艺师生的良好形象。

 

(供稿:设计学院 作者:回凤瑾 商俊晓 审核:孔宪坤 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014