您现在的位置是: 首页 > 校园传真 > 正文

我校组织全体师生观看中共党史教育电影《红旗漫卷西风》

2020-11-16 

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示要求,引导全体师生重温红色岁月、传承红色基因、坚定理想信念,近期,按照省委宣传部、省教育厅等部门《关于认真组织观看中共党史教育文献纪录电影<红旗漫卷西风>的通知》和学校党委要求,各党总支在常态化疫情防控情况下,分批组织全体师生观看中共党史教育电影《红旗漫卷西风》。

 

 

电影《红旗漫卷西风》以许多珍贵的史实影像资料,真实再现了中国工农红军长征期间四渡赤水、强渡嘉陵江、飞夺泸定桥以及爬雪山、过草地等一系列壮举和奇迹,展现了中国共产党及中国工农红军非凡的智慧和大无畏的英雄气概,深刻揭示了没有那段艰苦卓绝的岁月就没有我们今天幸福生活这一颠扑不破的真理,是一部展现中国工农红军波澜壮阔长征历史画卷的重大党史题材纪录片。观影结束后,各党总支以召开座谈会、撰写观后感等形式,搭建交流平台,共享观影感悟。

大家纷纷表示,要深入学习和发扬革命前辈攻坚克难、敢闯敢试的壮烈激情与伟大情怀,立足岗位、锐意进取、担当作为,不断增进对中国共产党、中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。在今后的工作和学习中,继续发扬吃苦耐劳、勇往直前的长征精神,不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路,为建设特色鲜明、国内一流的现代化高水平艺术大学贡献力量。


(供稿:党委宣传部 作者:张璐 审核:苏茂兴 图片:各党总支 编审:秦彦彦)
                        

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014