您现在的位置是: 首页 > 文化学术 > 正文

设计学院举办2022国际学术周系列讲座活动

2022-11-19 

近日,设计学院举办了“设计大讲堂”暨2022国际学术周系列讲座活动,先后邀请韩国檀国大学、美国罗德岛设计学院、匈牙利佩奇大学的专家学者开展线上讲座。活动由科研处、国际交流合作处、设计学院联合主办,设计学院负责人、相关专业师生聆听讲座。 

韩国檀国大学陶艺系教授金赫洙作了题为“公共环境陶瓷艺术与制作方法——陶瓷造型物的世界”的讲座,展示了檀国大学校内陈设的大型陶艺作品,讲解了陶瓷造型作品的概念、必要性、基础设施、制作过程及现状、活用方案和期待效果等内容,分享了韩国及世界各国具有代表性的优秀陶艺作品。

美国罗德岛设计学院教授弗朗茨·沃纳作了题为“设计是一个过程”的讲座,围绕环境问题与影响、系统性思考、案例分享、学生研究四个部分,介绍了视觉传达的多种体现和结合,展示了作品在传达时的多种可能性,分享了视觉设计师需要具备的排版与文字运用的基本功,强调要重视基本的图形排版及动手能力。

匈牙利佩奇大学克里斯蒂安·科瓦奇-安道尔博士作了题为“历史背景下的小型建筑空间的设计”的讲座,分析讲解了安道尔研究工作中的三个设计作品Cella Septichora游客中心、维塞格拉德镇中心的开发和维塞格拉德历史中心的一所小学,讲述了此系列作品的历史背景及如何紧密结合历史背景在特定的环境下设计特定的解决方案。

本次国际学术周活动展示了优秀精彩案例,传递了学术前沿动态,是设计学院推动学术交流,拓宽师生视野,对接国际专业,多维度丰富设计学科建设的有力举措。


(供稿:设计学院 作者:邵巍巍 戴清材 审核:孔宪坤 远宏 编审:秦彦彦)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014