您现在的位置是: 首页 > 文化学术 > 正文

我校师生参加2022中国影视传媒艺术高峰论坛

2022-11-16 

11月12日,2022中国影视传媒艺术高峰论坛暨中国高等教育学会影视传媒专业委员会第24届年会在湖南长沙通过线上线下相结合的方式举行。我校艺术管理学院、传媒学院师生应邀参加活动并做主题发言。



论坛期间,与会专家学者、剧作家围绕新文科建设中的影视传媒教育研究、跨媒介视域下影视传媒艺术研究、影视行业发展与影视理论批评研究、新主流电影与潇湘影视研究、“看中国·外国青年影像计划”等内容进行了交流研讨。其中,我校艺术管理学院刘志教授以《电影艺术和人文教育》为题,传媒学院孙灵囡副教授以《文学精神的影像呈现与价值传播——跨媒介视域下文学纪录片的探索与创新》为题、王颖副教授以《“冷眼”和“恻隐”,“解构”与“建构”——谈张爱玲和许鞍华审美理念和创作手法的不同》为题、刘强副教授和研究生邴巧梅以《新时代“黄河影像”电影的国际传播路径研究》为题、研究生陈鸣以《“两创”方针下纪录片创作的历史传承与文化创新——以<战国大讲堂之稷下学宫>为例》为题,分别在有关分论坛作主题发言。传媒学院宋法刚教授担任“影视行业发展影视理论、批评研究”的会议主持人。同时,刘志等7名师生提交的论文被收录至《2022中国影视传媒艺术高峰论坛论文集》。

据悉,本次论坛由中国高等教育学会影视传媒专业委员会、湖南省文学艺术界联合会、湖南师范大学主办,包括学术期刊主编单元、大会主论坛、人文纪录片《中国》学术研讨会、主题分论坛以及“看中国·外国青年影像计划”等板块。


(供稿:传媒学院 作者:陈鸣 审核:刘昂 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014