您现在的位置是: 首页 > 文化学术 > 正文

中央美术学院余丁教授来我校讲学

2021-05-21 



5月17日,中央美术学院艺术管理与教育学院院长余丁教授做客山东艺术学院艺术论坛,以“艺术与城市繁荣”为题作学术报告。学校教师代表及部分本科生、硕士生参加活动。

余丁从艺术产业园区、艺术产业园区模式、艺术对于城市发展的经济影响研究、艺术带动城市经济、中国艺术产业园区联盟五个方面论述了艺术与城市繁荣之间相互促进的关系—兼顾社会效益与经济效益。他指出,艺术助力城市繁荣要从多个层面发展,不仅包括园区、产业层面,还包括城市、社会层面,只有兼顾发展,才能真正助力文化建设,实现城市繁荣。

学术报告结束后,余丁应邀到艺术管理学院与教师代表及研究生开展学术沙龙。

(供稿:艺术管理学院 作者:刘卓然 摄影:邵子涵 审核:郑华丽 王凤苓)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014