您现在的位置是: 首页 > 文化学术 > 正文

《美术》杂志社杨灿伟博士应邀来我校作学术讲座

2021-05-16 

  

   

5月15日,中国美术家协会《美术》杂志社责任编辑杨灿伟博士应邀来我校,作题为《期刊论文写作与投稿——以〈美术〉杂志为例》的学术讲座。讲座由设计学院、科研处主办,设计学院青年教师、研究生及本科生等现场聆听。

杨灿伟系统讲述了期刊的缘起、分类、评价体系,着重对国内CSSCI期刊和北大核心期刊“美术与设计”板块的最新动向加以梳理。他以《美术》杂志“建党百年图像研究专题”作为切入点,介绍杂志的选题策划流程及制度,分析期刊论文与学位论文的关系,鼓励学生通过撰写期刊论文促进学位论文研究,并结合自身编辑经验,从格式规范、内容安全、思维与撰写三方面强调投稿的有效性、准确性。讲座最后,师生还就《美术》杂志栏目设置、线上与线下美育等问题与杨灿伟进行了深入交流。

杨灿伟,中国艺术研究院美术学博士,清华大学艺术学博士后,中国美术家协会会员,华侨大学特聘硕士生导师,中国美术家协会《美术》杂志社责任编辑。 

(供稿:设计学院 作者:沙辽 董新霞 摄影:张佳琳 审核:孔宪坤 远宏 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014