您现在的位置是: 首页 > 文化学术 > 正文

东南大学方李莉教授应邀来我校作学术报告

2021-04-29 


4月28日上午,东南大学艺术学院特聘首席教授、中国艺术研究院艺术学研究所名誉所长、中国艺术人类学学会会长方李莉应邀来我校作题为《人类学与艺术在后现代艺术界语境中的相遇》的报告。本次报告由设计学院、科研处主办,设计学院青年教师及全体研究生现场聆听,腾讯会议线上直播。

方李莉教授结合当代艺术、音乐、舞蹈等方面典型案例,就何谓后现代艺术界、为何人类学和艺术学会在后现代艺术界语境中相遇、中国当代艺术家如何在后现代艺术界中实践等问题展开深入探讨,并从人类学视角总结后现代艺术界这一概念。她对艺术学、人类学研究前沿的分享,拓宽了师生艺术理论研究视野。报告会上,方李莉教授还同师生就非遗传承、村落历史延续与文化开发等问题展开深入交流,通过丰富案例传达“艺术带动乡村振兴”“激活乡村文化传统”等观念。


(供稿:设计学院  作者:戴婷婷、常潇林  审核:荆雷、孔宪坤 摄影/编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014