您现在的位置是: 首页 > 文化学术 > 正文

同济大学孙捷教授应邀来我校作学术讲座

2021-04-28 




4月26日,同济大学设计创意学院教授、国家海外高层次特聘专家孙捷应邀来我校作了题为《当代时尚与设计语境下的首饰》的学术讲座。讲座由设计学院、科研处主办,设计学院师生现场聆听。

讲座中,孙捷围绕时尚的概念以及首饰在时尚产业中的角色和市场空间等内容展开系统论述。孙捷认为,随着社会的进步和消费水平的提升,人们对于自身精神方面的需求日益增加,设计不再仅为解决社会基础生产的问题而服务,未来的设计需要更广阔的视角和多学科的知识背景、跨文化的敏锐洞察力、创造性的领导力,通过产品与策划管理等创新设计引导社会、经济、文化的活跃性与可持续发展。一个设计作品的呈现涉及三方面的关系:人与物的关系,物与物的关系,人与社会的关系,处理好这三个关系,才能构思并呈现出更好的设计作品。讲座最后,孙捷教授就当代时尚、首饰等热点话题与现场师生进行了深入交流。


(供稿:设计学院 作者:刘雪茜 摄影:张佳琳 审核:孔宪坤 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014