您现在的位置是: 首页 > 文化学术 > 正文

我校举办《传媒与艺术互动性探析》学术讲座

2020-12-20 



12月17日,山东艺术学院艺术论坛系列讲座《传媒与艺术互动性探析》在长清校区举办。中国传媒大学艺术研究院教授、教育部学位中心专家杨杰教授主讲。科研处、传媒学院负责人及传媒学院师生参加讲座。传媒学院院长刘昂主持讲座。

杨杰教授从历史变革与艺术嬗变、传媒的艺术与艺术的传媒、传媒时代艺术特征与问题等三个方面介绍了传媒发展与艺术行业的互动与联系,探讨了在互联网时代,技术发展对社会结构、人们观念改变的历程及其历史与逻辑的必然性根源。阐释了传播媒介与艺术之间的发展形成互动性双向构建的辩证关系,艺术观念与呈现样态也由此发生了根本性转向,突出表现为“传媒性”特征等内容。

讲座中,杨杰教授还围绕“青年学者专业素养提升与职业生涯规划”的主题与在座师生进行互动与研讨,就青年学者如何规划个人职业生涯、提升学术水平、提高科研成果层次、考研考博等问题进行了深入分享交流。

 

(供稿:传媒学院,作者:马青青 摄影:李子彦 庄泠然 审核:周森 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014