您现在的位置是: 首页 > 文化学术 > 正文

同济大学邹其昌教授为我校师生作线上学术报告

2020-12-18 

12月10日,同济大学创意设计学院邹其昌教授应我校邀请,通过互联网平台,采用线上直播形式为我校设计学院师生作“国家发展战略与中国当代设计学科建设思考”的学术报告。本次报告会由设计学院、科研处、研究生处主办,设计学院青年教师及全体研究生在设计学院教室聆听报告。

 

9488

 

124D6

邹其昌围绕国家发展战略和中国当代设计学科建设与发展展开系统论述。他指出,国家发展战略是中国当代设计学科建设与发展的风向标,在国家发展战略重大转变时,中国当代设计学科同样面临着一次更新、一次变革、一次转型。质量工程、双循环、新文科与新工科、教育体系、教学体系、教师队伍将成为影响新型设计学科发展的主要问题。面对当前新文科建设背景下设计学科的发展,邹其昌与设计学院师生进行了深入交流,从教学队伍建设、课程体系建设等方面提出了切实可行的意见,建议设计学院师生紧随时代发展,使教与学与时俱进。

 

(供稿:设计学院 作者:戴婷婷 审核:孔宪坤 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014