您现在的位置是: 首页 > 文化学术 > 正文

我校师生参加中国高等院校影视学会第二十届年会暨第十三届中国影视高层论坛

2020-11-04 

10月30日至11月1日,中国高等院校影视学会第二十届年会暨第十三届中国影视高层论坛在四川电影电视学院举行。来自国内外200余所高校及科研机构的400余名专家学者围绕“新文科与新技术:中国影视教育的机遇与前景”的主题进行交流与研讨。我校传媒学院院长刘昂教授、宋法刚副教授、刘强副教授,发展规划处谭红倩副教授及研究生代表参加了本次会议。



刘昂在“学科建设与管理创新:院长专场论坛”中以《新文科背景下戏剧影视类专业建设思考及实践》为题作了主题发言;刘强在“影视产业与区域发展专题论坛”上作了《中国新主流大片的产业策略辨析——以<攀登者>为例》的论坛发言;谭红倩在“第九届传媒艺术论坛”上作了《电影现象学思潮:身体、技术与科幻电影》的论坛发言;宋法刚担任“影视理论研究新生代论坛”的点评专家。 




本次会议还举办了“2019—2020年度学术成果、影视作品推优活动”颁奖仪式,颁发了本年度的“学会奖”“学院奖”。谭红倩出品、监制的纪念澳门回归二十周年纪录片《莫义记》荣获纪录片单元(教师组)二等奖,刘强参与撰写的《中国电影蓝皮书(2019)》荣获调研报告二等奖,宋法刚撰写的论文《〈过春天〉:跨境的青春破禁与和解的身份寓言》获得“学术论文类”三等奖,研究生王少鹏团队创作的《黄河》荣获纪录片单元(学生组)三等奖。


(供稿:传媒学院 作者:成亚生 审核:刘昂 编审:秦彦彦)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014