您现在的位置是: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展“廉美山艺”专题学习教育的通知

2020-11-17 

各党总支、党支部:

为不断强化全校师生的廉政意识,进一步加大“廉美山艺”建设的力度、广度和深度,有效巩固“廉美山艺”建设成果,培育学校积极健康向上的廉政文化,切实为学校事业高质量发展提供可靠保障。现将开展“廉美山艺”专题学习教育有关事项通知如下:

一、时间

2020年10月至12月底

二、参与人员

全校各基层党组织,全体师生员工

三、学习内容

《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》等党规党纪和国家法律法规、制度规定,特别是要把“廉美山艺”以案说纪、以案释法廉政作品列为专题学习教育的主要内容。

四、相关要求

1.高度重视,认真组织。各单位要充分认识开展“廉美山艺”建设是学校落实全面从严治党要求的重要途径,是保障学校事业健康高质量发展的重要抓手,不断提高思想认识和政治站位,切实将全校基层党组织和全体师生的行动统一到党委的决策部署上来。各党总支要切实负起责任,加强组织领导,大力抓好学习教育各项工作。

2.创新形式,注重实效。要充分用好党总支理论学习中心组集中学习和党支部“三会一课”、主题党日及学校主题教育、入学教育、毕业教育、主题团日等形式,切实加强学习教育。同时,要通过网站专栏、微信微博等新媒体手段,不断创新学习形式。要用好现有资源,如通过邀请学校最美讲述者获奖同志作报告、交流心得等,切实提升学习效果;针对科研、艺术实践活动和办公用品购置等关键环节,结合广大师生的思想工作实际,针对性加强教育引导。

3.广泛宣传,及时总结。各单位对专题学习教育中好的做法,或发现的先进典型,要深入挖掘,及时形成事迹材料。学校将择优通过学校网站、微信、校报等予以宣传报道,并积极向校外媒体推荐,真正让先进典型“接地气”“聚人心”,确保学习典型“成自觉”“成常态”。各党总支要对本单位“廉美山艺”专题学习教育开展情况及时进行总结,并于12月31日前将总结电子版发至syzzb2213@163.com

 


党委组织部              党委宣传部 


党委学生工作部           党委教师工作部


2020年10月18日

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014