您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

魏启后先生捐赠书法作品展开幕

2022-11-25 

 

11月23日,“晋元风韵 ”魏启后艺术馆捐赠山东艺术学院书法学院书法作品展在长清校区美术馆开幕。院长徐青峰,党委副书记杨西国,中国书协副主席、山东省书协主席、书法学院院长顾亚龙,党委委员孔宪坤,魏启后书画艺术馆馆长齐光芹,魏启后先生子女代表魏宝乐出席开幕式,学校有关部门、二级学院负责人,书法学院师生代表参加活动。

开幕式上,杨西国为齐光芹颁发了捐赠证书。

 

 

徐青峰在讲话中代表学校向魏启后艺术馆表示崇高敬意,向魏启后先生家属表示衷心感谢。他指出,书法艺术历史悠久、源远流长,是中华民族优秀传统文化的瑰宝。魏启后先生书画名播海外,是山东当代书法艺术发展的领军人物之一,对当代书法艺术的发展做出了重要贡献。此次魏启后艺术馆向学校慷慨捐赠六十二件书法精品,为学校积累了一批宝贵的书法艺术资源,为书法学院师生加强学习、研究提供了巨大帮助,对于进一步提升书法学院师生的书法审美将产生积极作用。希望书法学院保护好、研究好、利用好这些精品力作,在党的二十大精神指引下,为文化艺术繁荣发展和弘扬中华优秀传统文化再接再厉、尽心尽力,在学科专业建设、书法教育教学、人才培养、理论研究、创作展览、学术交流推广以及书法艺术宣传、普及、推广等方面,做出新贡献、铸造新辉煌。

顾亚龙在致辞中表示,书法学院自成立以来坚持弘扬传承中华优秀传统文化,全面提升学生审美素质,在上级、学校和社会各界的大力支持下,取得了丰硕的办学成果。此次获赠魏启后先生的书法精品,是对学院书法教育的极大帮助,也是对学院师生的莫大鼓舞与激励。书法学院将以此为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以人民为中心的创作导向,鼓励引导师生在专业领域深入钻研、积极探索,不断提升书法艺术水平,创作更多书法艺术精品,为社会主义文化强省和学校现代化高水平艺术大学建设贡献智慧和力量。

齐光芹在致辞中介绍了魏启后先生的书法艺术成就和捐赠作品的主要情况,表达了传承弘扬魏启后先生书法艺术的坚定信心和决心,鼓励书法学院师生继续深入研究魏启后先生的书法艺术和作品。

 

  

本次展览由学校主办,艺术实践与创作处、书法学院承办,共展出魏启后先生的书法精品62件,将在长清校区美术馆展至11月30日。

 

(供稿:书法学院  作者:刘硕、陈靖  摄影:周铭煜  审核:顾亚龙、李付魁  编审:盛作文)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014