您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

徐青峰为美术学院师生宣讲党的二十大精神

2022-11-25 

11月23日下午,院长徐青峰在美术学院作党的二十大精神宣讲报告。美术学院领导班子成员、系及教研室主任、科级干部、师生代表现场聆听宣讲。



会上,徐青峰紧扣宣讲主题,联系学校和美术学院实际,从深刻认识党的二十大召开的重大意义,深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的丰富内涵,科学把握实施科教兴国战略、办好人民满意的教育的总体要求,主动增强文化自信自强的行动自觉,时刻牢记团结奋斗的时代要求、努力开创现代化高水平艺术大学建设新局面五个方面,对党的二十大的重大意义、精神实质和深刻内涵进行了深入宣讲。

徐青峰指出,要理解办好人民满意的教育对贯彻落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的基础性作用,积极推进文化自信自强、努力铸就社会主义文化新辉煌,牢记团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。他结合艺术创作和优秀传统文化中的生动事例,阐释了坚定文化自信的重大意义,指出文化自信是最基本、最深沉、最持久的力量,只有文化自信自强才能在通往未来的道路上行稳致远。他强调要以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指引,立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,把青年工作作为战略性工作来抓,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感做好青年工作,更好把青年团结起来、组织起来、动员起来;要坚守为党育人、为国育才的初心使命,不断优化课堂授课模式,切实提高授课艺术,增强课堂吸引力;要坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,推出更多凝聚奋进力量的优秀艺术作品;要做到慧眼识才、良方聚才、诚意爱才、胆识用才,培育更多优秀艺术人才,以实际行动和扎实举措不断推动学校事业高质量发展。

 

(供稿:美术学院 作者:田静 审核:纪军郁 摄影/编审:张璐)

 


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014