您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

王洪禹作党的二十大精神宣讲报告

2022-11-21 

11月21日上午,我校召开党的二十大精神宣讲报告会,省属高校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、校党委书记王洪禹作党的二十大精神宣讲报告。党委副书记杨西国主持宣讲会。党委委员孔亮、孔宪坤,全体中层副职现场聆听了宣讲。



报告会上,王洪禹紧扣宣讲主题,联系我省和学校实际,从党的二十大的重大意义,党的二十大主题和主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战,不断开创新时代社会主义现代化强省建设新局面,深入学习贯彻党的二十大精神,努力推动学校高质量发展十个方面,对党的二十大的重大意义、精神实质和深刻内涵进行了全面宣讲和深入阐释。

王洪禹指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果。要深刻领会党的二十大精神的丰富内涵,就要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,就必须切实做到“坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下”。这“六个必须坚持”,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想根本的政治立场、彻底的理论品格、独有的精神气质和科学的思想方法,以及其内蕴的道理学理哲理,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和灵魂。

王洪禹在宣讲中,总结梳理了新时代十年山东的发展成就、山东高等教育取得的新发展,具体阐释了学校第三次党代会确立的“现代化高水平艺术大学”发展目标的丰富内涵和实践要求。

王洪禹强调,全校干部师生要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,在深入理解学校第三次党代会精神上下功夫,深入领会“五个牢牢把握”,深刻领悟“六个必须坚持”,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,强化党建引领保障作用,着力抓好教学、科研、艺术实践与创作、人才培养等工作,更好破解改革发展稳定的重大问题、师生群众高度关注的利益问题、党的建设的突出问题,真正把理论武装成果转化为实实在在的工作成效,奋力推进学校各项事业高质量发展。  

杨西国在主持宣讲时指出,全校上下要认真学习领会党的二十大精神,细致深入讨论宣讲报告内容,并结合工作实际积极思考消化、抓好落实落地。


(供稿:组织部、宣传部 作者:李健 审核:孔亮、孔宪坤 摄影/编审:张璐)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014