您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

我校主持的山东省教育科学“十四五”规划重大课题开题

2022-03-26 


3月25日,经山东省教育科学研究院批准,由院长徐青峰主持的山东省教育科学“十四五”规划重大委托课题“中小学生艺术素养评价标准研究”开题报告会在长清校区举行。山东艺术学院院长徐青峰、山东省教育科学研究院副院长曾庆伟出席会议并讲话。专家组成员、首都师范大学教授尹少淳、华东师范大学教授钱初熹、上海师范大学教授胡知凡、山东师范大学教授唐宁参加报告会。报告会由子课题负责人孔新苗教授主持。

徐青峰对与会专家学者表示欢迎和感谢。他指出,该课题是聚焦山东省基础教育现状、适应改革需求的应用型研究课题,具有很强的政策指向性和实践针对性,学校将以此为重要契机,积极打造应用型科研项目的标杆,为省教育厅实施中小学美育教育改革提供政策咨询和智力支持。

曾庆伟强调了该课题研究的重要意义,建议课题组结合专家意见进一步优化课题研究计划和调研方案,克服疫情不利影响,确保高质量完成各项任务,进一步提升山艺服务区域经济社会发展和新旧动能转换的能力与水平。

会上,孔新苗介绍了课题总体设计、重点与难点、创新点、研究组织安排和预期成果等方面情况。各子课题负责人分别从音乐与舞蹈、美术、戏剧与戏曲、影视传媒等角度汇报了研究思路、计划。

专家组成员对课题组当前工作进展给予充分肯定,认为该课题紧密契合目前中小学素质教育改革发展的需要,具有很高的理论和应用价值。课题设计合理,研究计划可行,研究方法科学严谨,对深入推进中小学艺术教育改革具有积极作用。专家组还就开题论证和研究计划提出了建设性意见、建议。


(供稿:科研处 作者:王伟 摄影:张景瑜 黄子懿 审核:胡春景 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014