您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

我校举行2021级新生军训汇报会

2021-09-14 



9月14日,我校2021级新生军训汇报会在长清校区田径场举行。学校党委副书记孔祥华、副院长杨西国,承训部队政治工作部副主任武强、营副教导员王耀国,学校党委委员苏茂兴出席汇报会,承训部队军训教官,各二级学院党委(党总支)书记、院长,学校机关各部门、教辅单位主要负责同志,全体辅导员,我校大学生军训教官团全体教官,2021级全体本科新生参加汇报会。汇报会由学生工作部部长、武装部部长吕春玉主持。

上午9时,在庄严的升旗仪式和雄壮的国歌声中,2021级新生军训汇报会拉开帷幕。分列式上,2021级新生各方队意气风发、英姿飒爽,迈着整齐的步伐,以昂扬的姿态依次通过主席台前,接受学校领导、部队领导和老师们的检阅。他们用威武的军姿展示了此次军训的丰硕成果,用铿锵的步伐和嘹亮的口号展现了当代大学生朝气蓬勃的精神面貌。随后,2021级新生三个方队分别进行了擒敌拳、刺杀操和匕首操基本动作展示表演,他们动作刚劲有力、气势如虹,赢得现场阵阵热烈掌声。

孔祥华向承训部队赠送内容为“强军铸魂情系山艺  厉兵育人功在千秋”的锦旗,表达了学校对承训部队的由衷感谢和崇高敬意。杨西国宣读了《关于对2021级新生军训先进集体和先进个人进行表彰的通报》,学校对评选出的13个军训先进集体和339名军训先进个人进行了表彰。

孔祥华发表热情洋溢的讲话,代表学校向承训部队及全身心战斗在一线的全体教官,表示衷心感谢和崇高敬意!向为军训工作竭诚服务的军训团全体干部、带队教师和后勤保障人员表示亲切慰问!向经历磨炼、圆满完成军训任务的全体同学,向取得军训优异成绩的集体和个人表示热烈祝贺!他指出,通过军训,2021级新同学们学习了很多、懂得了很多、锻炼了很多,不仅接受了基本军事科目训练,更增强了国防意识和国防观念;不仅锤炼了组织纪律和作风养成,更提升了思想政治素质。军训是磨刀石,磨出的是坚韧坚强,磨出的是成长成熟,磨出的是品格精神。希望同学们把军训的好思想好作风好品质带到即将开始的学习、工作和生活中去,铭记和传扬“闳约深美”校训精神,唱响“学在山艺,创造艺术人生”主旋律,拥有梦想、坚定信念,刻苦求知、勤奋实践,严于律己、完善自我,追求卓越、奋发成才,昂首阔步、一路向前,书写无愧于青春、无愧于新时代的璀璨人生!

汇报会最后,2021级新同学进行了《夜空中最亮的星》团体表演,通过优美的歌声、温情的话语、整齐划一的动作,向全体军训教官表达深深的感激与爱戴之情,同时,也充分展现了同学们通过军训刻苦训练,磨练出的饱满精神状态、昂扬斗志和努力拼搏的意志品质。现场领导和师生为新同学们展示出来的青春活力、豪迈志气和团结精神喝彩! 

汇报会在2021级全体新同学向军训教官集体致敬和深情告白中圆满结束。 


(供稿:学生工作部(处) 作者:盛作文 摄影:段智利 万莉莉 秦彦彦 王蒙 张璐 大学生记者团 审核:吕春玉 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014