您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校召开迎接2021年艺术硕士专业学位授权点质量专项巡查工作部署会

2021-09-13 

 

 

9月13日上午,学校迎接2021年艺术硕士专业学位授权点质量专项巡查工作部署会在长清校区召开。副院长刘晓静主持会议并讲话,各研究生培养单位相关负责同志参加会议。

刘晓静就迎接专项巡查工作提出要求。一要提高思想认识,加强组织领导。艺术硕士专业学位授权点质量专项巡查工作是国务院学位办组织实施的一项年度重点工作,是对各学校艺术硕士专业学位授权点建设质量与水平的一次全面检验,各单位各部门要统一思想,高度重视,提前谋划,积极准备,切实将专项巡查工作责任落实到岗,细化到人。二要密切配合,周密部署。各单位各部门要立足学校研究生教育改革发展的全局,紧密结合学科评估和专业学位授权点水平评估等工作,既各负其责,又协同配合,以饱满的精神状态和扎实的工作作风积极做好迎接专项巡查各项工作。三要将以评促改、以评促建、评建结合的原则落到实处。各单位各部门要以此次专项质量巡查工作为契机,坚持问题导向,认真查找艺术硕士专业学位各领域存在的问题与不足,严格按照巡查工作方案精神和有关要求积极补短板、强弱项,切实推动学校艺术硕士专业学位研究生教育发展迈上新的台阶。

研究生处负责同志对全国艺术专业学位研究生教育指导委员会印发的《2021年艺术硕士专业学位授权点质量专项巡查工作方案》作了介绍与说明,并就下一步专项巡查工作的时间节点及有关要求作了具体安排。

 

(供稿:研究生处 作者:杨乐天 审核:朱长磊 摄影:周高赞蕊 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014