您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

我校获省“深化高考改革 提升育人质量”优秀成果一等奖

2021-09-01 

近日,省教育厅公布了“深化高考改革 提升育人质量”优秀成果评选结果,我校申报的《高考综合改革背景下艺术类招生考试改革探索与实践》喜获高校组一等奖。

近年来,学校积极贯彻落实山东省高考综合改革要求,全面把握本科招生改革发展的系统性和复杂性,充分认识新时代本科招生工作的新内涵和新要求,准确识变、科学应变、主动求变,积极深化人才选拔培养模式创新,探索符合艺术类学科专业特点的招生考试录取方式,实施分级、分类、分层的艺术类招生考试改革,取得了显著成效。特别是新冠肺炎疫情发生以来,面临严峻的考验和挑战,学校以强烈的社会责任感,切实增强大局意识和服务意识,提升自身的应急应变能力,制定周密考试方案,确保了考生顺利应考和考试秩序稳定,以实际行动为打赢这场疫情防控阻击战作出了应有的贡献。

本次评选活动是深入推进我省高考综合改革、提升考试招生工作治理体系和治理能力现代化水平的重要举措。我校获奖成果既是对学校本科招生工作的全面总结,也是站在“十四五”开局的历史方位上对学校本科招生工作的探索与思考。下一步,学校将继续贯彻落实我省“三服务两提升一引领”考试招生工作总体思路,切实服务考生、服务家长、服务基层,不断提升考试招生管理水平和社会满意度,着力加强党建引领,奋力开拓考试招生高质量发展新局面,进一步提升人才选拔质量,探索人才培养新机制,为社会输送更多优秀艺术人才。

据悉,此次优秀成果评选活动共评出高校组一等奖21项,二等奖20项,三等奖24项。


(供稿:教务处 作者:张翠莲 审核:彭丽 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014