您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

顾亚龙向学校捐赠仪式举行

2021-03-26 

3月26日,顾亚龙向学校捐赠仪式在长清校区举行。学校党委副书记、教育发展基金会理事长孔祥华,中国书法家协会副主席、山东省文联副主席、山东省书法家协会主席、我校书法学院院长顾亚龙,党委委员苏茂兴出席捐赠仪式。




仪式上,孔祥华与顾亚龙签订捐赠协议,并向顾亚龙颁发了捐赠证书。党办院办主任、教育发展基金会副理事长兼秘书长孔亮代表基金会接受捐赠。

孔祥华在讲话中代表学校向顾亚龙的慷慨捐赠表示感谢。他讲到,顾亚龙先生是在全国享有盛誉的著名书法家、艺术家,多年来始终倾心关注和支持着书法艺术的发展繁荣及书法艺术教育事业的建设发展,饱蘸着对中华优秀传统文化的责任与担当、对书法艺术后继人才的深情与厚爱,坚定不移地书写着德艺双馨的艺术人生,坚持不懈地推动书法艺术人才培养。作为学校引进的高层次人才、作为书法学院首任院长,顾亚龙先生与书法学院的老师及同学们一起为书法学院的发展壮大付出了辛勤的汗水,取得了书法学专业荣膺国家一流专业等好成绩。他指出,顾亚龙先生向学校捐赠50万元,支持学校艺术教育教学、人才培养和建设发展,这份矢志不渝传承和弘扬中华优秀传统文化的爱国之志,以身作则助力学院建设发展的爱校之情,心怀学子成长成才的爱生之意,令人感动、让人敬佩。他希望老师们、同学们充分体会和感悟顾亚龙院长的教育情怀、真挚爱心和满满的正能量,在艺术传承创新、研究创作之路上不懈追求、勇攀高峰,努力创作出思想性、观赏性、艺术性兼具的精品佳作,努力提升教育教学水平和人才培养质量。

顾亚龙在仪式上讲到,作为山艺的一员,能参与和见证学校建设发展感到非常荣幸。此次捐赠意在鼓励和表彰学院师生在学习和工作中争先创优、积极进取,推动学院一流学科建设和一流人才培养。他表示,书法学院自成立以来,在学校关心支持和师生们的努力下取得了书法学专业成为国家一流专业等成绩,这是荣誉,更是再接再厉的动力和责任。今后将与书法学院师生们一道,以传承中华优秀传统文化和弘扬社会主义核心价值观为已任,以立德树人为根本任务,认真落实好学校内涵式发展和“十四五”事业发展要求,进一步谋划并制定好书法学院健康可持续发展的路径和举措,切实担负起培养担当民族复兴大任时代新人的重任,以更加丰硕的办学成果、人才培养成果为本学院和学校高质量发展贡献力量、增光添彩,回报学校和社会各界的信任和期待。



党办院办、宣传部、学生处、工会、发展规划处(校友工作办公室)、人事处负责同志,山东艺术学院教育发展基金会相关人员和书法学院师生代表参加仪式。


(供稿:发展规划处、校友工作办公室  作者:谭红倩 审核:孙希宝 摄影/编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014