您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校召开2021年本科招生考试专项监督工作调度会

2021-02-20 

2月19日,学校纪委在文东校区召开2021年本科招生考试专项监督工作调度会。纪委书记胡凤莹主持会议并讲话,学校招生工作监督检查组成员参加会议。

胡凤莹首先传达了学校2021年本科招生现场考试协调会精神和党委书记王洪禹的工作要求。按照学校要求,针对本科招生考试专项监督工作,她提出三点要求。一是提高政治站位,压紧压实责任。艺术类专业校考是普通高校招生考试组成部分,属于国家教育考试,要充分认识招生考试和疫情防控的重要性,各监督检查组一定要把招生考试监督检查工作抓在手上、扛在肩上、落到实处,督促相关单位部门全面落实主体责任、监管责任,统筹做好疫情防控和招生考试工作。二是紧盯重点部位,强化监督检查。要督促相关单位部门,严格落实常态化疫情防控措施和学校本科招生现场考试疫情防控工作方案,确保疫情防控安全。要充分了解招生考试情况,熟悉校院两级考试方案,掌握相关政策和标准要求,从严要求招生考试纪律;与纪检员做好对接,共同排查招生考试重点部位、关键环节的风险点,及时督促整改;坚持问题导向,统一监督尺度、标准,做好监督保障;与学校纪委、招生办公室、二级学院保持沟通、协调,发现问题及时报告并协助解决,确保招生考试安全。三是严守工作纪律,严肃工作作风。执纪者必先守纪,律人者必先律己,作为纪检监督人员首先要做到严守工作纪律,严守工作秘密。要立足于监督就是保障,工作作风要严实,工作态度要端正。要注意工作方式方法,多观察、勤交流、早提醒、早纠正,与招生各单位部门及人员共同努力推进本科招生考试工作平稳、安全、有序进行。

会上,结合往年监督情况,与会人员就如何做好本科招生考试监督检查工作进行了深入交流。

 

(供稿:纪委机关 作者:商和明 审核:尚新宇 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014