您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校党委听取驻村第一书记工作汇报

2021-01-21 

120日,学校党委在文东校区听取我校驻村第一书记工作组工作汇报。党委书记孔祥华,党委委员、组织部部长、宣传部部长苏茂兴及有关部门负责同志听取汇报

驻村第一书记工作组组长韩帮平汇报了近两年来抓党建、促脱贫攻坚、促乡村振兴工作开展情况,帮扶产业项目推进情况以及工作成效和下一步工作打算等。

孔祥华对第一书记近两年来的工作成绩给予肯定。他指出,学校党委一直很关心第一书记工作。在省委的坚强领导下,在学校党委大力支持当地党委政府的积极配合第一书记工作组坚持全心全意为人民服务的宗旨,认真落实中央部署和省委要求,坚持抓党建、抓项目建设和乡村振兴,开展了道路硬化、河道清理、下水道修建、产业项目建设等一系列卓有成效的工作,改善了帮包村的生产生活条件,提升了帮包村群众的生活品质,展示了山艺干部的良好形象和责任担当。

孔祥华要求,要切实提高政治站位,增强纪律观念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统筹抓好常态化疫情防控和驻村帮扶工作;要紧紧依靠当地党委政府,处理好与干部群众的关系,按程序落实好国家和山东省各项帮扶政策;要着眼精准帮扶,深入调查研究,进一步细化工作措施,多为帮包村解难题、让老百姓得实惠;要充分发挥学校优势,大力加强村居文化建设,全面提升村民文明素质;要团结一致、相互学习、共同提高,在现有成绩基础上再接再厉,进一步完善帮扶机制,确保圆满完成各项帮包任务,省委和学校党委圆满的答卷

孔祥华十分关心“第一书记”的生活情况,叮嘱他们妥善安排好饮食起居,做好个人安全防护,保证以良好的精神面貌投入到帮扶工作中同时,要求组织部门切实做好服务和后勤保障工作,积极帮助解决实际问题。

(供稿:党委组织部 审核:苏茂兴 作者/编审:秦彦彦)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014