您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校领导走访慰问家庭经济困难学生

2021-01-21 

春节将至,学校、各二级学院走访慰问家庭经济困难学生工作陆续展开。1月18日,学校党委副书记孔祥华带领学生工作处和相关二级学院负责同志来到济南市天桥区师范路、钢城区颜庄镇窑货厂村,走访慰问设计学院、艺术管理学院的学生家庭,送去慰问金、春联和带有学校标识的羽绒服以及食用油、牛奶等慰问品,向他们致以新春的祝福。

   

      

     

   

 

孔祥华一行与学生和家长亲切交谈,仔细询问学生的家庭经济情况和生活状况,介绍国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策和资助措施,赞扬学生在校期间的优良表现,鼓励他们要牢记习近平总书记对青年学生的殷切嘱托,培养勇于战胜困难的坚强意志品质、艰苦奋斗的精神和积极阳光的人生态度,不负韶华,刻苦求知,掌握真才实学,不辜负家庭和学校的期望,努力成长为新时代国家和人民需要的栋梁之才。孔祥华叮嘱学生做好疫情防护,力所能及参加社会实践,积极帮助父母干家务,过一个有意义的春节。他要求学生工作处和二级学院全面做好扶助家庭经济困难学生工作,关心关爱每一名学生,指导帮助他们解决学习、生活上的困难,把资助政策精准落实到位,把资助育人工作做深做细。学生家长感谢学校领导和老师对孩子的培养教育和关心关爱。学生说,学校领导和老师冒着严寒来家访,让我们非常感动、备受鼓舞,一定不辜负学校和老师的期望,更加刻苦努力学习,自强自立,发愤成才。

学校制定了寒假家庭经济困难学生走访慰问方案,根据当前疫情防控形势,采取线下就近就便实地走访和线上视频电话慰问相结合的方式进行。走访对象包括我校全部山东省建档立卡家庭困难学生和部分全国建档立卡家庭困难学生、全国低保家庭困难学生以及部分家庭经济特别困难学生。各二级学院领导重视,学工干部认真组织实施,通过走访慰问把党和国家的温暖、学校和老师的关怀,带给每一名学生。

  

(供稿:学生工作处 作者/摄影:王婧祎 审核:吕春玉 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014