您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校召开中层领导班子和中层干部2020年度考核述职测评会议

2021-01-14 


1月13日,学校在长清校区召开中层领导班子和中层干部2020年度考核述职测评会议。党委书记马东骅,党委副书记孔祥华,副院长杨西国、刘晓静、兰绍彤,纪委书记胡凤莹,党委委员荆雷、苏茂兴出席会议。院长王力克主持会议。



述职测评前,王力克要求所有参会人员,提高认识,高度统一思想;端正态度,深入学习借鉴;实事求是,保证客观公正,确保使述职展示、民主测评的过程成为增进团结、促进工作的过程。

会上,全校39个部门、单位从政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设等方面,实事求是地总结交流了2020年度的工作,检视了存在的问题和不足,提出了今后的发展思路和努力方向。




王力克对各部门、各单位2020年的工作给予肯定。他指出,回首过去的一年,对于国家和学校是极其特殊极不寻常的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全校上下按照党中央决策部署和省委工作要求,在党委的坚强领导下,统筹疫情防控和学校教育教学、人才培养等各项工作,共同克服了很多困难,付出很多努力,做了很多工作,干了很多实事,全面推进学校事业又好又快发展,各项工作取得新成绩,一些工作取得新突破。他强调,2020年是“十三五”收官之年,也是谋划“十四五”的关键之年。过去的五年是奋斗的五年、辉煌的五年;未来的五年应该是奋进的五年、出彩的五年。2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,是建设特色鲜明、国内一流的现代化高水平艺术大学的重要一年,学校各项事业发展任务依然艰巨繁重。所有工作都要围绕开好局、起好步来展开,要继续统筹抓好疫情防控和事业发展,在艰难中奋斗、在创新中开拓,以优异成绩庆祝建党100周年。

王力克就做好下一步工作提出四点希望。一是进一步提升政治能力。在谋划落实下一阶段工作的时候,要旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提升知责于心、担责于身、履责于行的意识,讲政治、讲规矩、讲大局、讲奉献。二是进一步明确工作目标。“十四五”是学校上水平、上台阶,创建一流大学的关键五年。要继续坚持建设特色鲜明、国内一流的现代化高水平艺术大学的目标不动摇,紧紧围绕申博任务,为理想奋斗的脚步不能停歇,通过一系列卓有成效的工作,进一步提升教育教学水平和人才培养质量,携手推动学校事业实现新跨越、谋求新突破。三是进一步强化担当精神。要不忘初心,牢记使命,强化担当精神和使命意识,沉下心来心无旁骛地专注于自己的本职工作,主动对标对表,自觉揽责担责,以实实在在的业绩向党和广大师生交出一份满意的答卷。四是进一步强化创新意识。面对新时代新发展阶段的机遇和挑战,要想在危机中育新机,于变局中开新局,就必须强化创新意识、提高创新能力。山艺走过的62年,鲜花满地、掌声不断依靠的就是一代又一代山艺人不满足于现状、不屈从于压力、不畏惧于困难,敢为人先的精气神。要贯彻新发展理念、构建新发展格局,拿出山艺措施做好总体布局,办出山艺特色。要坚定必胜信念,再接再厉,共同谱写山艺高质量发展的新篇章。



全校中层干部,各级党代表、人大代表、政协委员,学校各民主党派负责人,高级职称教师、系主任、党支部书记代表等参加会议,并对全校中层领导班子和中层干部进行了民主测评。

 

(供稿:党委组织部 作者:李健 审核:苏茂兴 摄影/编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014