您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

王力克参加指导联系单位领导班子民主生活会

2021-01-13 

1月11日、12日,党委副书记、院长王力克先后参加指导所联系的国际艺术交流学院、设计学院领导班子民主生活会。党委委员荆雷、苏茂兴,学校督导组成员、纪委机关相关负责人和两个单位的党建督导联络员陪同参加民主生活会。

 

1343E

  

 

FFBE

 

会上,国际艺术交流学院党总支、设计学院党总支主要负责同志分别代表班子作对照检查。两个学院的党员领导干部按照“三个对照”“三个摆进去”的要求逐一进行自我检查、党性分析,开展自我批评,相互之间提出批评意见。 

王力克在点评讲话中肯定了两个单位民主生活会的质量和效果,会前进行了充分准备,认真撰写了对照检查材料,发言态度诚恳端正,以刀刃向内的勇气,把自己摆进去找问题、查原因,提出的整改措施符合实际,操作性较强。但同时也指出了批评与自我批评不够尖锐,问题针对性不够强等问题。他强调,开好民主生活会,重点要针对查摆出来的问题,逐一整改落实,切实取得让广大师生看得见、摸得着、感受得到的成效。

王力克结合学校实际对两个单位领导班子提出要求。一是立足长远,高度重视本单位“十四五”规划的编制工作。要把握新发展阶段、贯彻新发展理念,厘清思路、达成共识、凝聚力量,促进学院各项工作高质量发展。二是着眼当下,扎实做好新冠肺炎疫情防控工作。要把师生健康安全放在最重要的位置,充分考虑艺术专业师生的特点,以更加负责的态度严格执行日报告、零报告制度和各项防疫规定,确保防疫工作不出纰漏。三是解放思想,统筹抓好教学科研艺术实践工作。要结合第五轮学科评估和专业学位评估,查找不足、弥补短板,坚决抛弃经验主义和惯性思维,切实转变思想观念,提高人才培养质量,争取更多高水平教学成果、科研项目和艺术实践成绩,助力学校实现高质量发展。

 

(供稿:设计学院 国际艺术交流学院 作者:回凤瑾 卜颖颖 审核:孔宪坤 张博 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014