您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校党委会专题研究意识形态工作

2020-11-18 

11月17日,学校在长清校区召开党委会,专题研究意识形态工作。党委书记马东骅主持会议并讲话,党政班子成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和上级有关意识形态工作文件精神,对需要警惕防范的意识形态领域风险进行研判,对召开学校意识形态工作专题会议进行研究部署。

会议指出,要提高政治站位,压实主体责任。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对教育事业的全面领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,持续做好党的政治建设和思想政治工作,不断加强学校基层党组织建设和意识形态工作机制建设,确保中央决策部署和省委工作要求落实落地。

会议强调,要夯实思想基础,强化精准研判。要扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,抓好理论学习,抓实正面教育,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。要紧盯时间节点,分类别开展维护学校稳定形势研判,精准掌握风险源、风险链,做好提前防范和应对处置工作,加强应急处置机制建设,防止出现大的舆论漩涡和意识形态事件。

会议要求,要加强阵地管理,提升能力水平。要建立健全防范渗透工作机制,开展抵御防范邪教渗透专项行动。要加大对思政课教师、专职辅导员队伍的培训力度,着力提升队伍的发现力、判断力和处置力。学校全体党员干部要紧绷意识形态安全弦,带头抓好意识形态工作,深入基层联系学生,牢牢把握住意识形态的领导权、管理权和话语权,不断巩固学校意识形态阵地,壮大主流思想舆论,为学校事业发展提供健康舆论场,凝聚发展正能量。

 

(供稿:党委宣传部 作者:张璐 审核:苏茂兴 编审:秦彦彦)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014