您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校召开常态化疫情防控工作会议

2020-11-17 


11月16日,为落实省教育厅《关于做好全省学校冬季新冠肺炎疫情防控工作的提醒函》等有关要求,学校在长清校区召开常态化疫情防控工作会议,对学校冬季疫情防控重点工作进行部署安排。党委书记马东骅出席会议并讲话,党委副书记孔祥华、纪委书记胡凤莹、党委委员苏茂兴,机关教辅部门负责人,各二级学院(部)党总支书记,学校疫情防控工作领导小组办公室成员参加会议。会议由孔祥华主持。

会上,学校疫情防控工作领导小组办公室负责同志传达了上级有关冬季疫情防控工作最新要求,安排部署了学校有关工作安排。

马东骅针对学校近期疫情防控工作实际,提出了需要注意和防范的问题。他对做好冬季疫情防控工作提出四点要求。一是进一步提高政治站位。要充分认识国内外疫情防控的严峻形势,切实提高思想认识,把疫情防控工作作为一项重要的政治任务,绝不能有丝毫松懈思想和侥幸心理。二是坚决落实防控措施。要进一步增强责任意识,提升执行力和落实力,坚决反对工作不细致、不认真、摆样子、走过场,采取有力措施抓实、抓细疫情防控工作。三是压紧压实防控主体责任。各单位、各部门要按照职责分工,认真贯彻落实上级及学校关于疫情防控工作的部署安排,不折不扣地将疫情防控各项要求和措施落实到位。四是切实加强监督检查。要对各单位常态化防控情况进行实地督导检查,对常态化防控措施不落实、排查工作不彻底、问题整改不及时的,将严肃责任追究。要更加求真务实、严明纪律,确保各项防控措施落实到位,坚决守住今冬明春防控的关键时期,确保校园绝对安全稳定。

 

(供稿:学校疫情防控工作领导小组办公室 作者:徐田华 审核:孔亮 摄影/编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014