您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校党委理论学习中心组进行集体学习

2020-10-15 

10月15日,学校党委理论学习中心组在长清校区进行第十三次集体学习。党委书记马东骅主持会议并讲话,党委理论学习中心组成员及相关职能部门负责人参加学习。

会上,集体学习了习近平总书记在科学家座谈会、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式以及在深圳经济特区建立40周年庆祝大会等会议上的重要讲话精神。

马东骅指出,习近平总书记近期的系列重要讲话,对疫情防控、教育文化卫生体育事业发展、中青年干部培养和经济社会发展等作出了深刻总结和论述,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,充分体现了对大局大势的精准判断、对发展规律的深刻洞察,体现了人民至上的深厚情怀,体现了科学思想方法和工作方法。讲话统揽全局、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性和可操作性,为我们做好下一步工作指明了方向、明确了路径、划定了重点。全校上下要把学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神作为一项政治任务来抓,引导师生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,学习习近平总书记在科学家座谈会和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,就是要教育引导广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在学术研究和教育教学上下苦功夫、求真学问,全面提高人才培养质量。学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,就是要加强对年轻干部的培养、教育和管理,提升年轻干部解决实际问题的能力,确保党的事业后继有人、人才辈出。学习习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,就是要学习经济特区40年改革开放、创新发展积累的宝贵经验,发扬特区精神,继续用“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风加快学校综合改革步伐,加大工作落实力度,持续推动学校事业高质量发展。

会议要求,全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神的重要性,抓好宣传宣讲。要运用好“三会一课”、主题党日等基本载体和网络、课堂等主渠道,同时运用专题发言、交流研讨等方式,坚持学思践悟,不断提高。要做到学习安排有计划,学习内容有重点,学习活动有记录,学习收获有总结,学习档案有存储,确保学习取得实效。要坚持学以致用,增强学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神针对性,增强行动自觉。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,做到学而信、学而用、学而行,把学习成效转化为理论上的积累、思想上的提升、行动上的自觉。要紧密结合统筹推进常态化疫情防控和学校发展各项重点工作结合起来,大力弘扬伟大抗疫精神、伟大抗战精神、科学家精神和特区精神,把这些精神财富转化为推动学校事业发展的实际行动,以更高站位、更实举措落实学校各项发展任务,凝聚起推动学校高质量发展的强大力量。 

(供稿:党委宣传部 作者:李健 审核:苏茂兴 编审:董文化

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014