您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校纪委召开全委会讨论审定有关重要文件

2020-10-01 

 

9月30日,学校纪委全委扩大会议在长清校区召开。学校党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员胡凤莹主持会议并讲话,校纪委委员参加会议,各党总支纪检委员、专职纪检监察工作人员列席会议,“廉美山艺”作品创作承办部门、单位负责人及主创人员参加了作品讨论。

会议审议并原则通过了《中共山东艺术学院纪律检查委员会议事规则(讨论稿)》、《山东艺术学院纪检监察监督事项备案办法(讨论稿)》、《关于加强和规范重要事项向学校纪委报告工作的意见(讨论稿)》等有关重要文件;通报了对有关党员违纪问题审查审理及处理情况;研究讨论了“廉美山艺”廉洁文化作品。

会议要求全体纪检监察干部提振精神、鼓足干劲、积极作为,按照学校党委安排,认真对照2020年纪检监察工作要点,扎实做好各项工作。一要提高政治站位,规范履职行权。进一步贯彻执行党的民主集中制原则,加强学校纪委自身建设,完善和规范纪委全委会的议事和决策程序,促进校纪委议事决策的规范化、科学化和民主化,发挥学校纪委的集体领导作用,规范委员履职尽责。要充分认识报告重要事项的重要意义,切实负起政治责任,做好宣讲和监督工作,督促各单位各部门强化思想自觉和行动自觉,准确把握工作要求,认真做好向学校纪委报告重要事项工作。二要主动作为,抓紧抓实重点工作。各牵头部门要着力推动“廉美山艺”作品创作工作,认真组织开展分类廉洁教育活动,将廉洁教育作为党团支部政治学习的重要内容,覆盖到每一位党员干部,每一位师生员工。做深做细日常监督,执行好《山东艺术学院纪检监察监督事项备案办法》,对备案事项跟进监督、全程监督、精准监督,建立备案事项数据库,探索运用信息化、大数据手段,提升日常监督水平。扎实开展各项专项监督检查工作。坚持把纪律和规矩挺在前面,从严执纪问责,对违规违纪问题发现一起,查处一起,决不姑息。持之以恒落实中央八项规定精神,弛而不息纠治“四风”。深入开展调研,真正了解情况、听取民意、解决困难。三要聚焦忠诚干净担当,强化自我约束。纪检监察干部要牢记职责使命,带头转变作风,敢于较真碰硬,切实履行好监督职责。要进一步准确定位,强化程序意识,严格按职责权限行使权力,切实提高依规依纪依法履职水平。要进一步增强纪律观念,强化自我约束,自觉接受监督,以更高标准、更严要求要求自己,做廉洁自律的表率。

 

(供稿:纪委机关 作者:商和明 审核:尚新宇 摄影:王蒙 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014