您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 网络报道 > 正文

【大众网】山东艺术学院2020年本科招生现场考试拉开帷幕

2020-07-13  编辑:秦彦彦

 

 

  大众网教育·海报新闻讯(通讯员 胡春景 王立燕7月13日,山东艺术学院2020年本科招生现场考试在常态化疫情防控形势下拉开帷幕。7月13日至18日将有3000余名考生来到学校参加现场考试,涉及17个专业(方向),其中音乐表演类专业在文东校区组织考试,戏剧学院、舞蹈学院、戏曲学院、电影学院等相关专业在长清校区组织考试。

 

  2020年现场考试面临的最大挑战就是疫情防控工作。为统筹做好考务工作和考试期间疫情防控管理,确保广大考生、涉考工作人员身体健康和生命安全,学校党委高度重视,成立了2020年本科招生现场考试期间疫情防控工作专班,研判制定了现场考试疫情防控工作方案和应急处置流程,并采取了提前预约考试时间、错峰考试、设置隔离考场、做好健康排查、考试过程全程录音录像等措施,统筹做好疫情防控和考试安排工作。学校通过官方微信、微博、抖音等新媒体平台,以小艺问答、现场考试小贴士、高考加油等活泼生动、温馨多样的形式,为考生提供了贴心的考务须知、疫情防护、交通安保等服务,让考生和家长能够提前熟悉考试环境、考试要求,牢记注意事项,从容应考,受到广大考生和家长的一致好评。

  开考首日,考生经过校门口的测温,核验健康码、准考证,提交健康信息采集表等工作环节有序进入考点,并经过二次测温,经由志愿者引导有序进入候考区和考场。在音乐学、作曲与作曲技术理论、舞蹈学、影视摄影与制作专业考试考场内,考试秩序井然,监考人员认真负责,考生积极应考,各专业考试顺利进行。

  目前,学校的现场考试正在有序进行中,学校将确保两个底线,一是安全健康考试,二是公平公正考试。安全健康考试,关键就是要把考生、家长及考务人员的生命健康放在首位,将疫情防控工作落实落细落地,确保疫情防控工作万无一失。公平公正考试,针对考生,要严厉打击考试作弊行为,考试时严格审核,入校后严格进行专业复测,一经发现替考、考试作弊现象,坚决予以清退,并追究相关人员的责任。对于评委,进行全流程培训,执行回避制度,签订保密责任书,纪检全程监督,考试过程全程录音录像并每天及时封存,对徇私舞弊、失职失责等违纪违法行为,发现一起,处理一起,绝不姑息,绝不纵容。

 

地址链接:http://edu.dzwww.com/rcjy/qzgl/202007/t20200713_6243583.htm

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014