您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 网络报道 > 正文

【齐鲁壹点】艺考再开始,山东艺术学院将迎来3000余名艺考校考考生

2020-07-13  编辑:秦彦彦

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 尹明亮 通讯员 胡春景 王立燕  夏季高考文化课考试已经告一段落,但对很多艺考考生来说,他们的高考还未结束。从7月13日,山东艺术学院2020年本科招生现场考试在常态化疫情防控形势下拉开帷幕。7月13日至18日将有3000余名考生来到学校参加现场考试,涉及17个专业(方向),其中音乐表演类专业在文东校区组织考试,戏剧学院、舞蹈学院、戏曲学院、电影学院等相关专业在长清校区组织考试。

 

 

因为疫情,原本计划在春节之后开展的山东艺术学院部分专业艺考校考延迟到了高考之后进行。在此次考试中,山东艺术学院采取了提前预约考试时间、错峰考试、设置隔离考场、做好健康排查、考试过程全程录音录像等措施,统筹做好疫情防控和考试安排工作。

开考首日,考生经过校门口的测温,核验健康码、准考证,提交健康信息采集表等工作环节有序进入考点,并经过二次测温,经由志愿者引导有序进入候考区和考场。在音乐学、作曲与作曲技术理论、舞蹈学、影视摄影与制作专业考试考场内,考试秩序井然,监考人员认真负责,考生积极应考,各专业考试顺利进行。

在今年4月底,山东艺术学院已经组织了部分校考科目的线上考试,并于5月中下旬开展了视频评分。在评分过程中,学校采取了多种措施,加强监督执纪,确保评分工作的公平公正。按照学院交叉的原则安排纪检人员,做好评分期间的全程监管;所有评委和工作人员必须签署承诺书和保密协议书;所有专业均根据视频评分模式重新修订了评分标准,并对评委进行了统一培训;评分期间,评委手机及其他通讯工具全部由纪检人员集中保管,断绝与外界联系;评分场所实行封闭管理,整个评分过程进行全方位、无死角的全程录音录像;采取随机抽取评委、随机分发视频、随机分组打分、限制回评人数的模式,实行评委背靠背独立打分,确保评分的公平公正。

据介绍,山东艺术学院艺考现场考试正有序进行中,山东艺术学院将确保两个底线,一是安全健康考试,二是公平公正考试。安全健康考试,关键就是要把考生、家长及考务人员的生命健康放在首位,将疫情防控工作落实落细落地,确保疫情防控工作万无一失。公平公正考试,针对考生,要严厉打击考试作弊行为,考试时严格审核,入校后严格进行专业复测,一经发现替考、考试作弊现象,坚决予以清退,并追究相关人员的责任。对于评委,进行全流程培训,执行回避制度,签订保密责任书,纪检全程监督,考试过程全程录音录像并每天及时封存,对徇私舞弊、失职失责等违纪违法行为,发现一起,处理一起。 

责任编辑:孔雨童

地址链接:https://m.ql1d.com/new/general/12597914

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014