您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 网络报道 > 正文

【齐鲁壹点】高校发展规划怎么做,山东百余名高校规划负责人山艺开大会

2019-12-09  编辑:秦彦彦

12月7日,山东省高等教育管理科学研究会高校发展规划工作委员会成立大会暨2019年年会在山东艺术学院召开。来自全省高校的110余名发展规划工作负责人参加大会。 

大会产生了首任山东高校发展规划工作委员会负责人及其秘书处负责人,推举山东艺术学院党委副书记孔祥华为首任主任委员。

 

 

孔祥华介绍,山东省高等教育管理科学研究会高校发展规划工作委员会的成立,对于凝聚力量,更好地推动高等学校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面谋划“十四五”事业发展规划,加快内涵建设和高质量发展具有积极的意义。他表示,将与委员会全体成员和各兄弟高校发展规划工作的同仁一道,在山东省高等教育管理科学委员会的领导下,全面加强对山东高校发展规划工作的理论研究和形势研判,建好交流平台,建设高水平队伍,推出高质量成果,为做好高校发展规划工作和落实好我省推进新时代高等教育高质量发展的要求提供有力的人才和智力支持。 

山东省高等教育管理科学研究会学术委员会主任、临沂大学原校长、省委党史研究院原一级巡视员韩延明代表山东高等教育管理科学委员会讲话。他介绍,高校发展规划委员会在“十三五”即将结束,“十四五”发展规划的编制工作已经提上日程的时刻成立恰逢其时。发起成立山东高校发展规划工作委员会,旨在为山东省高校发展规划战线的同志们搭建一个交流的平台、联系的纽带,进一步加强联系沟通,实现信息共享、经验分享,努力推动山东省高校发展规划工作携手并进、共同发展,为山东省高等教育事业发展做出新的更大贡献。 

山东省高校发展规划工作委员会2019年年会阶段,全体与会人员听取了云南华文学院院长、云南师范大学国际汉语教育学院院长王秀成作的有关做好高校“十四五”规划,以及山东建筑大学原副校长宋伯宁的关于高校发展规划制定的专题报告。 

7日下午,与会代表围绕 “新时代高校发展规划工作的创新与发展” 的会议主题及7个分论题进行了分组研讨。齐鲁工业大学、山东科技大学、潍坊医学院、曲阜师范大学等4所高校发展规划工作负责人依次代表各片区进行了交流发言并介绍了发展规划工作的思考和经验。 

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 尹明亮 通讯员 孙希宝 王立燕 王蒙)

 

地址链接:https://m.ql1d.com/share/module/general.html?id=11114717

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014